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NEWSushiyadoの日々

Aug 7, 2019

インフォメーション

竹下牧場チーズ工房のチーズを販売しています(オンライン販売始めました)

北海道中標津も春めいてきました(^^) 皆様いかがお過ごしでしょうか?

※追記です

takeshitafarm のチーズ購入がオンラインでも購入できるようになりました!

こちらからぜひお買い求めくださいませ。

https://onlineshop.takeshita-farm.jp

 

もうご存知の方も多いと思われますが、中標津町内の飲食店さんで
モッツアレラチーズのお料理があれば、、、竹下牧場のチーズ工房の
ものであることが、定番になりつつありますが(笑)、
チーズ自体を、ここushiyadoで販売しております♪

 

【チーズのご紹介】

現在販売しているチーズは2種類あります。

 

◆モッツァレッラチーズ  500円(税込)

モッツァレッラ(伊: mozzarella)は、イタリア産のチーズの一種で、
くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴のフレッシュチーズです。

 

モッツァレッラという名前は、その製法にちなみ、「引きちぎる」を意味する
イタリア語「mozzare」に由来されるそうです。

 

チーズ工房の竹下オーナーは、奥さんと出会う前からチーズ研究を
しており、イタリアまで修行に行って作り上げたモッツァレラチーズです。

 

添加物を一切使っておらず、生乳、塩のみで作っているので、
製造から5日間という短い賞味期限になり、
製造日から1日1日と発酵していく変化も味わっていただけます。

 

長期保存用のモッツアレラとは違う、甘さともっちり感のある
フレッシュならではの食感もお楽しみください。

 

 

◆マリボー  500円(税込)

マリボー (Maribo) はデンマークにおいて牛乳から作られるセミハードタイプのチーズで、
デンマークのゴーダチーズと呼ばれているそうです。

 

ushiyadoのマリボーは、クセのないマイルドな味わいで、生乳の甘さも
感じられ、ゴーダチーズよりソフトで食べやすいチーズです。

 

竹下オーナーの奥様邦枝さんが、長年のチーズ研究から厳選したチーズであり、
生乳の良さが味にダイレクトに伝わるマリボーは子供から大人まで楽しめます。

 

加熱することでよく伸びるようになるのでピザ、グラタンやチーズフォンデュにも使いやすく、
加熱せずにそのままスライスして、サンドウィッチやサラダなどにも美味しくいただけます。
もちろん、軽めのワインや日本酒にもよく合います。

 

 

【チーズの販売について】

チーズの販売については、チーズ製造日が限られているため、毎日在庫がない
こともあります。そのため、チーズ製造日の予定をFacebookやinstaglamに
公開しておりますので、そちらをご覧いただくか、在庫があるかどうか
ushiyadoにお電話いただけますようお願いします。

 

また、販売時間は、13時〜19時となっておりますが、もしそれ以外の時間で
購入希望の方は事前にお電話ください。
(スタッフ不在のこともあるので、せっかく来てくださるのに不在では
申し訳ないので、どうぞお気軽にお電話ください)

 

お気軽にushiyadoに来ていただき、館内もぜひご見学ください。
お待ちしております♪